Ingredientes:
6 galletas McVitie’s Digestives de chocolate negro
500 ml de leche entera
50 ml de nata
75 g de yema de huevo
125 g de azúcar
25 g de dextrosa
25 g de leche en polvo
2 g de harina de algarroba
60 g de chispas de chocolate
½ cucharadita de vainilla
Para decorar el plato:
8 galletas McVitie’s Digestives de chocolate negro y 100 g de chispas de chocolate
Preparación:
1. Batir las yemas con el azúcar. Calentar la leche en una cacerola, la leche en polvo (o si lo prefiere, 25 g de nata fresca) y la vainilla. Vierta al ras esta mezcla caliente en las yemas de huevo batidas, revolviendo con un batidor. Ponga todo en una olla y alcanza los 85 ° removiendo. Retire la olla del fuego y transfiera la mezcla a un bol muy frío, luego agregue la nata y la harina de algarroba, mezclando bien.
2. Esperar hasta que la base del helado se haya enfriado y transferirlo a las cestas de la máquina de helados para la crema, hasta que alcance una consistencia compacta: por lo general tarda unos 40 minutos (sin embargo, depende de la máquina de helados utilizada).
3. Incorpore las galletas McVitie’s Digestives de chocolate negro, previamente desmenuzadas, y las chispas de chocolate en el helado cremoso, revolviendo rápidamente para una amalgama uniforme.
4. Servir una cucharada de helado entre dos galletas McVitie’s Digestives de chocolate negro y decorar con chispas de chocolate.